ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Перейти вниз

ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  Admin в Вт Июл 13, 2010 9:20 pm

Вакцина Purevax (ПУРЕВАКС) от Merial.
Вакцина от кальцивируса ( два новые штамма кальцивируса), герпесвирус, панлейкопения, + варант с халамидиозом и вирусной лейкемией.
пятивалентная

ПУРЕВАКС - новая вакцина от Мериала с хламидиозом и лейкемией кошек


Мериал (французский производитель вакцины Квадрикет и Леукорифелин для кошек) представляет новую вакцину – ПУРЕВАКС (purevax)! Помимо вирусного ринотрахеита кошек, двух штаммов калицивирусной инфекции кошек и инфекционной панлейкопении кошек вакцина содержит штаммы против хламидиоза и лейкемии кошек.

Важная особенность вакцины для кошек ПУРЕВАКС – отсутствие адьюванта, что уменьшает воспалительную реакцию в месте введения. Ввиду этого такие компоненты как ринотрахеит, хламидиоз, панлейкопения являются модифицированными живыми штаммами, калицивирусный компонент является инактивированным.

Вакцину можно применять котятам с 8-ми недельного возраста и старше двукратно (с ревакцинацией). Стойкий иммунитет формируется через 2 недели в отношении хламидиоза, панлейкопении и лейкемии кошек, и через 4 недели в отношении компонентов калицивироза и ринотрахеита.

ПУРЕВАКС вводится кошкам подкожно в дозе 1 мл начиная с 8-ми недельного возраста. Если котенок было рожден от вакцинированной матери-кошки и имеет высокий титр материнских антител, то вакцинация откладывается до 12-ти недельного возраста. Первично животное вакцинируется двукратно с интервалом в 3-4 недели, далее 1 раз в год. Вакцина от бешенства «Рабизин» фирмы Мериал должна вводиться отдельно.

Побочные эффекты могут проявляться как и у других вакцин – апатия, отказ от корма и гипертермия 1-2 дня. Местные реакции – припухлость в месте введения и зуд.

ПУРЕВАКС нельзя применять кормящим и беременным кошкам.
За последнее время просто участились приемы кошек с кальцевирозом, причем домашних, привитых. Изменился штамм этого вируса и прежний состав вакцин уже не воздействует на новый...И разработчики не торопятся усовершенствовать свои вакцины...
На рынок поступила новая вакцина фирмы Мериал - Пуривакс, как раз действующая на новые штамм вируса кальцевироза.
Несмотря на то, что "Квадрикат" и "Пуревакс" - вакцины одного производителя, но в них не только совершенно разные штаммы, но и способ приготовления, если можно так выразиться, принципиально разный.
Просто это нужно учитывать...
"Мериал" обещает выработку иммунитета лишь при условии, что животное привито и ревакцинировано именно "Пуреваксом"... причем это относится не только к первичной вакцинации котят - даже в том случае, если взрослое, уже вакцинированное ранее другими вакцинами животное прививается "Пуреваксом", необходима ревакцинация им же.
Всё хорошо в этой вакцине, НО... вакцина живая (отчасти), а не инактивированная.Она может спровоцировать развитие заболевания.


Последний раз редактировалось: Admin (Вт Май 12, 2015 10:44 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1512
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 51
Откуда : Латвия

http://www.skatvis.net/simiks/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  Admin в Вт Июл 13, 2010 9:22 pm

Purevax Feline Rabies Vaccine (Merial) - первая кошачья рекомбинантная вакцина против бешенства, изготовленная без адъювантов или целого вируса бешенства, даёт чистую, безопасную и доказанную защиту. Одобрена американским Министерством сельского хозяйства. Минимизирует реакции в месте введения вакцины. Обеспечивает доказанную защиту против бешенства у взрослых кошек и котят. Единственная, одобренная для использования у котят 8 недельного возраста вакцина от бешенства. Безопасность и эффективность подтверждены применением одной дозой у котят 8 недельного возраста и старше. Отсутствие химических адъювантов фактически устраненило хроническое воспаление в месте введения вакцины и отсутствие других, связанных с присутствием адъювантов негативных реакций. За дополнительной информацией свяжитесь с :Merial U.S.A.-Tel:1-800-934-4447, (888) MERIAL-1. Fax:706-548-0608
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1512
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 51
Откуда : Латвия

http://www.skatvis.net/simiks/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  Admin в Вт Авг 17, 2010 9:35 pm

После вакцины иммунитет формируется в течение 3—4 недель после введения вакцины.
В период формирования иммунитет защитные силы организма перенапряжены. Следует исключить воздействие любых фактором, вызывающих стресс.
Пик напряжения приходится на 1е сутки после вакцинации.
Щадящий режим содержания в период становления иммунитета называется поствакционационный карантин.Готовые антитела против конкретной болезни, полученные от переболевшего и выработавшего активный иммунитет животного.
Иммунитет после введения сыворотки формируется в течение нескольких часов. Карантин не нужен.
• Степень невосприимчивости организма к действию чужеродных агентов.
• Невосприимчивость колеблется от практически полной до слабой, когда болезнь может быть спровоцирована стрессом, сопутствующим заболеванием, заражением глистами и т. д. При пассивном иммунитете его напряжённость со временем падает, и чем дальше от момента иммунизации, тем сильнее.
Иммунитет — это специфическая реакция организма, невосприимчивость к чужеродным органическим макромолекулам, прежде всего к белкам, попавшим в его внутреннюю среду. Питательные вещества в норме иммунной реакции не вызывают, поскольку в процессе пищеварения утрачивают свою чужеродность.
Чужеродные агенты, в т. ч. возбудители болезней, токсины, белки трансплантируемых (пересаживаемых) тканей и т. д.
Собственные белки организма, участвующие в иммунном ответе и нейтрализующие антигены.
• Антигены, обработанные таким образом, что их болезнетворность резко снижена, но чужеродность и распознаваемость организмом сохранены. Вводятся в организм посредством инъекции (прививка). Убитая вакцина. Обычно оболочка вируса, лишённая генетического материала. Живая вакцина. Обычно культура болезнетворных бактерий с резко сниженной способностью поражать организм.
• Сталкиваясь с антигеном вакцины, организм вырабатывает иммунитет на клеточном уровне

Профилактика — это комплекс мер по укреплению здоровья питомца и предупреждению заболеваний.
Профилактика включает также меры, направленные на обеспечение должного санитарного состояния места, где содержится животное.
Она осуществляется по следующим направлениям:
• Кормление и содержание в соответствии с породными особенностями, возрастом, физиологическим состоянием.
• Обеспечение иммунитета посредством вакцинации.
• Поддержание психического здоровья животного
• Недопущение хронического стресса.
• Дегельминтизация (изгнание глистов).
• Дезинсекция (изгнание наружных паразитов).
• Дезинфекция (обеззараживание; уничтожение возбудителей болезней).
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1512
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 51
Откуда : Латвия

http://www.skatvis.net/simiks/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  Admin в Вт Авг 17, 2010 9:37 pm

1. Не существует вакцины со 100% - ной эффективностью. Лишь небольшая доля кошек выработает иммунитет. Поэтому главным в профилактике инфекционных заболеваний является гигиена содержания, полноценное сбалансированное питание и уход.

2. Проводить вакцинацию следует только у специалистов и после проверки состояния здоровья Вашей кошки у ветеринарного врача, согласно его рекомендациям.

3. Вакцинация котят в возрасте до 12 недель не приводит к иммунизации, поэтому требуется постоянная ревакцинация через 4 недели, затем через 12 месяцев. Причина неэффективности вакцинации котят в раннем возрасте - наличие у котят пассивного иммунитета, возникающего при грудном вскармливании. С материнским молоком котята получают большое количество антител. Этот пассивный иммунитет полностью исчезает в 16 недельном возрасте. Оправдана ранняя вакцинация котят только в случае высокой опасности заражения.

4. Поскольку нет подтверждений независимой медицинской экспертизы эффективности вакцин от инфекционного перитонита, дерматофитоза, лейкемии, имунодефицита, бордетелёза, гиардиазиса и хламидиоза, то рекомендованы только прививки от панлейкопении, ринотрахеита, калицивироза по схеме с 8-10 недель с ревакцинацией через 4 недели, затем через 12 месяцев, а затем с интервалом 3 года, а против бешенства не ранее 12 недель, затем в 64 недели, затем через 12 месяцев, потом 1 раз в 3 года.

5. Использование вакцин с адъювантами и целыми вирусами приводит к серьёзным осложнениям. Поэтому лучше использовать рекомбинантные вакцины без адъювантов. В настоящее время уже создана первая вакцина, не содержащая адъюванты - это Purevax Feline Rabies Vaccine (Merial) - первая кошачья рекомбинантная вакцина против бешенства, изготовленная без адъювантов или целого вируса бешенства, даёт чистую, безопасную и доказанную защиту. Одобрена американским Министерством сельского хозяйства. Минимизирует реакции в месте введения вакцины. Обеспечивает доказанную защиту против бешенства у взрослых кошек и котят. Единственная, одобренная для использования у котят 8 недельного возраста вакцина от бешенства. Безопасность и эффективность подтверждены применением одной дозой у котят 8 недельного возраста и старше. Отсутствие химических адъювантов фактически устраненило хроническое воспаление в месте введения вакцины и отсутствие других, связанных с присутствием адъювантов негативных реакций.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 1512
Дата регистрации : 2010-07-13
Возраст : 51
Откуда : Латвия

http://www.skatvis.net/simiks/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  melly в Пт Дек 03, 2010 3:11 pm

Основные правила вакцинации

№1. Первые вакцинации проводят котятам в возрасте не менее 8-12 недель, с последующей ревакцинацией. Далее прививать кошку необходимо ежегодно в одно и то же время без ревакцинации.

№2. Если мать котёнка вакцинирована, то ему начинают делать прививки с 12 недель. Если мать котёнка не вакцинирована или неизвестна, то с 8 недель.

№3. Не рекомендуется прививать котят в период смены зубов: 4-7 мес.

№4. Не рекомендуется вакцинировать беременных кошек живыми вакцинами, т.к. это может сказаться на здоровье потомства.

№5. Вакцинируются только клинически здоровые животные (обязателен осмотр врача).

№6. За 10 дней до вакцинации проводят обязательную дегельминтизацию и обработку против эктопаразитов (блохи, клещи).

№7. Вакцинация производится только ветеринарным врачом во избежание негативных последствий для ваших питомцев.

№8. После прививки животных следует некоторое время наблюдать за их состоянием и при необходимости обращаться к ветврачу.

Для того чтобы вакцинация прошла успешно, эффективно и без осложнений, необходимо соблюдать следующие правила:


— соблюдение схемы и сроков вакцинации;
— использование качественных вакцин;
— самую первую прививку рекомендуется делать на дому, чтобы свести риск заражения к минимуму;
— не следует вакцинировать беременных и кормящих кошек (последняя прививка должна быть сделана за месяц до вязки);
— нельзя вакцинировать животных в послеоперационный и реабилитационный периоды. Если кошка прошла курс лечения антибиотиками, то начинать вакцинацию следует не раньше, чем через 2 недели после последнего введения антибиотика;
— не следует производить плановых хирургических операций (кастрация) в первые 3 недели после вакцинации. Исключение составляют случаи хирургического вмешательства, необходимого для спасения жизни и здоровья кошки;
— избегать стрессовых ситуаций (переезд на другую квартиру), смены обстановки, приезда и проживания шумных гостей, путешествий, выставок и др.) неделю до и после вакцинации;
— не вакцинировать кошек, контактировавших с больными и подозрительными животными.

В течение суток после иммунизации животное может быть вялым. Если такое состояние продолжается дольше, или появились другие клинические признаки, котёнка необходимо срочно показать врачу. Не забывайте, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, что ваша кошка не заболеет.

Часто владельцы кошек считают, что раз привили кошку, то значит, что она может общаться с кем угодно и не заболеет. Но это не так. Прививка — это профилактическая мера, а не лечебная (кроме прививок от лишая). Поэтому постарайтесь по мере возможностей исключить общение с возможно или действительно больными животными.
avatar
melly

Сообщения : 775
Дата регистрации : 2010-07-14
Откуда : УКРАИНА

http://www.devons.com.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  melly в Пт Дек 03, 2010 3:23 pm

Основные виды и схемы вакцин

В Российских клиниках в основном предлагают вакцины фирм «Интервет» (Intervet, Голландия), «Мериал» (Merial, Франция), «Форт Додж» (Fort Dodge, США) и «Нарвак» (Нарвак, Россия). Обратите внимание, что вакцина должна храниться в холодильнике. Если врач приезжает к вам на дом, то у него должен быть хладоэлемент.

Вакцина «Нобивак Трикет» — Nobivac Tricat («Интервет», Intervet)

«Нобивак Трикет» — вакцина живая сухая комбинированная против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении кошек. Вакцина безвредна, ареактогенна. Предназначена для создания активного иммунитета против вирусного ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении у кошек. Котят прививают одной дозой вакцины начиная с 12-ти недельного возраста, с повторной вакцинацией уже в комплексе с вакциной от бешества «Нобивак Рабиес» (Nobivac Rabies) в возрасте 15-16 недель подкожно или внутримышечно.

В случае если необходима более ранняя защита, первую вакцинацию можно проводить в возрасте 8 недель, вторую — в 12 недель. Бешенство не делается котятам раньше 3-х месячного возраста. Рекомендуется проводить однократную ежегодную ревакцинацию комплексом Nobivac Tricat + Rabies. Вакцина индуцирует у привитых кошек надёжный протективный иммунитет против вышеперечисленных инфекций через 10 дней после повторной вакцинации.

Вакцина «Леукорифелин» и «Квадрикат» («Мериал», Merial)

Вакцина «Леукорифелин» состоит из двух компонентов, которые смешиваются в момент применения. Сухая часть (лиофилизат) — аттенуированный вирус панлейкопении. Жидкая часть — раствор гликопротеиновой фракции герпесвируса и очищенный антиген калицивируса. Вакцина «Леукорифелин» вызывает активный иммунитет против вируса панлейкопении и респираторных вирозов кошек, обладает высокой иммунногенностью. Безвредна, ареактогенна.

Вакцину «Леукорифелин» вводят в дозе 1 мл (1доза) подкожно в область лопатки или внутримышечно, независимо от веса и породы. Первая вакцинация: первая инъекция — в возрасте 7-8 недель и старше вторая инъекция — в возрасте 12-13 недель (или через 3-4 недели после первой). Ревакцинация: ежегодно (однократно в тех же дозах). С возраста 3-х месяцев котятам делают вакцинацию или ревакцинацию этим же комплексом, только с бешенством, который называется «Квадрикат». Порядок применения такой же.

Вакцина «Феловакс-4» (Fort Dodge,«Форт Додж»)

Вакцина содержит инактивированные вирусы панлейкопении, два штамма калицивируса, вирус ринотрахеита и хламидиоза. Иммунитет появляется через 8-10 суток после первой вакцинации, а стойкий иммунитет через 8-10 суток после второй вакцинации. Продолжительность иммунитета не менее 12-ти месяцев. Котята прививаются в возрасте от 8 недель, через 3-4 недели ревакцинируются той же вакциной. Ревакцинировать кошек следует ежегодно. Бешенство делается отдельно, комплекса с бешенством у данной вакцины не существует. Но преимущество этой вакцины в том, что ее можно делать кошкам в первую половину беременности. Вакцина вводится подкожно или внутримышечно.

Вакцина «Мультифел-4» («Нарвак», Россия)


Вакцина «Мультифел-4» изготовлена из инактивированных штаммов вирусов панлейкопении, ринотрахеита, калицивируса и штаммов хламидий кошек. Котят первый раз прививают в 8-12 недельном возрасте, повторно через 21-28 суток после первой иммунизации. Иммунитет у привитых котят наступает через 14 дней после второй иммунизации и сохраняется в течение 1 года. Далее котят вакцинируют в возрасте 1 года и ежегодно.




Ссылка на источник здесь
avatar
melly

Сообщения : 775
Дата регистрации : 2010-07-14
Откуда : УКРАИНА

http://www.devons.com.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  melly в Пт Мар 11, 2011 10:24 pm

Biofel, БИОФЕЛ
Состав и форма выпуска
Антигены: вирус panleucopeniae contagiosae felis инактив., Calicivirus felis инакт., Herpesvirus felis инакт., вирус бешенства инактив.
Фармакологические свойства
Биофел PCH - для активой иммунизации кошек против панлейкопении, калицивироза, и герпесвирусной инфекции, с 8-ми недельного возраста. Биофел PCHR - для активной иммунизации кошек против панлейкопении, калицевироза, герпесвирусной инфекции и бешенства. Вакцину можно применять котятам не ранее 12-ти недельного возраста.
Показания
Вакцина предотвращает ряд серьезных заболеваний: - бешенство, - панлейкопения, - калицивирусная инфекция, - герпесвирусная инфекция.
Дозы и способ применения
Рекомендуемая схема вакцинации: Кошки 8-10 недель - Биофел PCH Кошки 12-14 недель - Биофел PCHR Ежегодная вакцинация - Биофел PCHR 1 мл подкожно - первая вацкина ция в возрасте 8-10 недель вакциной Биофел PCH - ревакцинацию проводят вакциной Биофел PCHR через 21-28 дней - последующие регулярные ревакцинации вакциной Биофел PCHR проводят с интервалом в 12 месяцев.
Побочные действия
Нет.
Противопоказания
Вакцинируются только клинически здоровые животные, свободные от гельминтов.
Особые указания
Беременные, лактирующие ослабленные животные вакцинации не подлежат. На замораживать.
Условия хранения
Вакцину хранят при температуре от 2 С до 8 С в недоступном для детей сухом, темном месте. При указанных условиях хранения срок годности составляет 24 месяца.
Производитель
BIOVETA,a.s., Чехия
avatar
melly

Сообщения : 775
Дата регистрации : 2010-07-14
Откуда : УКРАИНА

http://www.devons.com.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ВАКЦИНЫ ДЛЯ КОШЕК

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения